首頁>常見問題

機上盒常見問題

狀況 可能原因 建議處理方式
無電源 變壓器插頭未插上或未正確插好 檢查變壓器插頭是否正確插入插座。
變壓器損毀 如變壓器插頭已正確插入插座,且插座確認通電,但機上盒電源指示燈仍無法亮起,則可能變壓器損毀。此時請聯繫您的服務廠商。
無畫面輸出 HDMI接頭或AV端子接頭未正確接上螢幕 請確定HDMI接頭或AV端子接頭已正確接上螢幕
電視或電腦螢幕未開啟 請確定電視或電腦螢幕已插電且開啟電源。
機上盒正處於待機模式 按下前面板上的【待機】按鈕使機上盒啟動至開機模式。
未選擇到正確的頻道,因此無畫面 上下切換至其他頻道確認是否其他頻道可正常收視。
開機狀態當機,遙控器無法操作 重新啟動機上盒,確認是否重開後有畫面輸出
無聲音輸出 機上盒音量設定為靜音或最低的音量 利用遙控器將機上盒音量調整至正常的音量狀態。
電視音量設定為靜音或最低的音量 利用電視遙控器將電視音量調整至正常的音量狀態。
無電視頻道 天線未放置於訊號良好的地方 查看天線是否放置於窗戶旁或訊號良好處。
未依正確操作方式搜尋節目 確定已正確執行過節目搜尋,並且已有頻道顯示於頻道列表。
遙控器無作用 未裝上電池、電池沒電或電池的正負極方向裝反 請裝上電池並留意電池正負極方向。
無法進入機上盒首頁 昕電視介面無法設定網路 為了確定是否能夠正常連線,可點選遙控器上【設置】鍵,利用Android系統的設置功能來設置。無線網路如果連接成功會顯示”已連線”;有線網路連線成功會顯示“connected”,如果連線成功,可以點選遙控器【首頁】回到昕電視設定頁,不論您設定成功的是有線或無線網路,皆可點選無線網路,再點選到【完成】按鍵進入。如正確設定仍無法登入,請聯繫您的服務廠商。
昕電視主機連線有問題 如果按照上述步驟將網路設定成功後,仍無法進入昕電視首頁,且錯誤訊息為“伺服器無法連入….”代表目前連線不上昕電視主機,無法抓到資料,此時請聯繫您的服務廠商。
機上盒停留在開機畫面 遇此狀況請聯繫您的服務廠商,將機上盒進場維修。
機上盒首頁無功能 機上盒功能未開通 請聯繫您的服務廠商開通機上盒功能。
無直播頻道或頻道觀看品質不佳 無網路連線或網路品質不佳 請進入機上盒[設定】功能重新檢查您的網路設定,如網路連線正常,但直播頻道仍無法觀看,可能是您家中的頻寬不夠,建議您洽詢系統業者升級網路,或聯繫您的服務廠商了解目前頻道是否斷線。
直播頻道維修中導致斷訊 請檢查是否僅少數直播頻道斷訊,其餘仍可觀看,如果僅少數頻道無法觀看,應該是頻道暫時維修中導致,請您耐心等待。
出現空間不足的警告 安裝軟體過多 (【管理】功能中可以看到目前磁碟空間使用的百分比) 請至【管理】功能移除不常使用的軟體。
應用程式執行速度變慢 同時開啟太多應用程式 請至【管理】功能移除不常使用的軟體,並且不要讓機上盒開機過長,機上不定時需要重新開機,若狀況持續未改善,請聯繫您的服務廠商。
應用程式無退出功能 該應用程式無提供退出鈕 請使用遙控器的Home鍵返回至首頁。
出現使用期限屆滿提醒訊息 使用期限屆滿 請聯繫您的服務廠商進行續約,否則期限到期後將限制您的功能使用。